FC2ブログ

記事一覧

茹でとうもろこし

朝晩、涼しくなってきましたね。


最近はとうもろこしを毎日のように買って食べています。

息子ちゃんがすきなので!!


そしておいしいゆで方をある会員様から教えていただき、やっとわかりました。


皮はむくけど最後の薄皮は残して、ひげも残してゆでると甘さが逃げないみたいですよ。


昨日さっそくためしてみました。うーん、おいしいです!!!

ご存じの方が多いかもしれませんが、とうもろこし好きな方、ためしてみてください~。


                                      iちゃんでした

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヨガライフスクール

Author:ヨガライフスクール
「ヨガライフスクールインサッポロ」は、札幌を中心に30数年、誰もが望む“健康で美しくありたい”という願いを叶えるお手伝いをさせていただいております。

コメント・トラックバックは承認後の掲載となりますので、ご了承下さい。

最近のトラックバック

月別アーカイブ