FC2ブログ

記事一覧

続とうきび。

とうもろこしを美味しく茹でる方法・・・パート2

先日のIちゃんのブログ。そこに、補足です

せっかく美味しくゆであがったとうきび。

一度に全部食べきれない時がありますよね。そんな時我が家では
熱々のうちに、ラップでぴったりと包んで保存します。

そうすると、ゆでたてのプチプチ。やわらかーーい食感そのままに、味も落ちませんョ

ぜひお試しあれ

ゆうママ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヨガライフスクール

Author:ヨガライフスクール
「ヨガライフスクールインサッポロ」は、札幌を中心に30数年、誰もが望む“健康で美しくありたい”という願いを叶えるお手伝いをさせていただいております。

コメント・トラックバックは承認後の掲載となりますので、ご了承下さい。

最近のトラックバック

月別アーカイブ